
Recette : poulet au bacon et au parmesan
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet (pas trop épaisses)
- bacon en tranches
- parmesan râpé
- quelques branches de thym (ou romarin)
- zeste de citron biologique (optionnel)
- huile d’olive
1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
2. Etalez du film alimentaire sur votre plan de travail. Déposez les escalopes de poulet d’un côté et repliez le film alimentaire par dessus. Utilisez une casserole (ou un objet plat et lourd) pour frapper les escalopes. Elles doivent avoir la même épaisseur sur toute leur longueur.
3. Effeuillez les branches de thym sur les escalopes.
4. Saupoudrez de parmesan râpé (environ 2càs par escalope). Poivrez. Vous pouvez également ajouter un peu de zeste de citron pour relever.
5. Recouvrez les escalopes de tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement.
6. Placez les escalopes côté bacon dans la poêle à feu moyen. Laissez cuire trois minutes environ, le bacon doit devenir croustillant. Retournez les escalopes (je vous conseille de les retourner d’un mouvement vif avec une spatule large) et laissez cuire trois autres minutes.
Dégustez 🙂
Vous pouvez remplacer le bacon par du jambon de Parme.




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